Сайт создан 8-го апреля 2011 года. Просмотров - 2 355 332. Посетителей - 161 141

Первая любовь

22 февраля 2012 - Лера Майская (Власенко) | 210 просмотров

Все когда-то происходит впервые. Первые слова, шаги, уроки в школе, первая любовь.

Все мы  помним ее. У каждого она была своя. Преследовала взлет или падение, кому-то дарила теплое плечо рядом, а кому- то боль и разочарования. Кто  любил, а кто позволял себя любить.

Любовь - многогранная личность! Кто-то встречал ее за углом, а кто-то не мог найти всю жизнь...

Но она коснулась каждого. Приходила в разное время, уходила, когда ей вздумается, или оставалась навсегда.

Мы любили в детском саду. Держась за руки, гуляли со своей половинкой, геройствовали, срывали цветы с клумбы…

Кого-то она застала в школе. Упала как снег на голову и сидела много лет за одной партой, с голубоглазой девчонкой или с кареглазым мальчишкой.  Мы так любили это время. Вставали с рассветом, спеша на всех порах в школу. Знакомо? Мне - Да! Мы   писали записки, дергали за косички.

А, если видели свою любимую или любимого с другим, с другою - …лучше не вспоминать. Хотя с тех времен мало что изменилось…

Любовь…Ты была разной: в детском саду, в школе, в университете и, каждый раз  казалось - то, что было раньше - и нелюбовью было, а так…

Мы все ошибались - видели то, что хотели видеть, слышали то, что хотели услышать. Ведь это была наша первая любовь, наш первый опыт. В кино все  проще, а в жизни…. Ошибок не исправишь, нажав
delete. И  вчерашний день не сохранишь в черновиках, но можно изменить свой финиш, забыв, как начинал…

Любовь…  Как много в  этом слове воспоминаний и эмоций. А ты,  помнишь ее? Какой она была? Вспоминаешь ли ты ее, когда просматриваешь фотоальбом? а может, ты живешь с ней, под одной крышей? Что принесла, она  тебе, а что попросила взамен?

Меня - поставила в тупик. Лишила сна и аппетита. Но я любила и была любима. И пусть по- детски, и немного наивно, но от чистого сердца.

Те, дни были похожи друг на друга.  Помню, как подолгу стояла у зеркала. Крутила  головой и беспокоилась лишь об одном – подойдут ли мне бежевые румяна? А, может, персиковых добавить? Хм... Непременно есть над, чем подумать. И обязательно РОЗОВЫЙ БЛЕСК, как без него! Интересно, мама не заметит, что он переместился в мою сумку? Так!  Макияж готов, а все остальное желает лучшего…Платье? или джинсы? Однозначно платье. Но, все равно, чего-то не хватает. Точно! Бусы! Бусы здесь будут очень кстати, да и браслет неплохо. Еще духи! Мамочка, прости, я совсем чуть-чуть.

Правда, в тот день я так и не узнала, что думает обо мне мой спутник. Он стоял, молча, смущенно улыбаясь,  протягивая мне скромный полевой букетик.  Мы пошли гулять.  В следующий раз я точно «напрошусь» на комплимент, подумала я.  Все события того дня казались мне самыми важными которые могли бы случится  в  мире. Конец света - ничто, по сравнению с моими проблемами. По крайне мере, мне так тогда казалось. Сейчас смешно и немного грустно вспоминать о том, что никогда не вернешь  тех мгновений. Хотя, если когда-нибудь изобретут машину времени и даже заставят ее работать, я все равно оставлю все как есть. Это были мои ошибки! Чему бы я научилась без них? Что бы вспоминала, если было бы  все безукоризненно идеально? В старости  кратко говорила, что все было хорошо? Нет, это не  для меня, однозначно!

Любовь,…Что дала ты мне? – « два крыла подарила» Научила, любить себя и других, просить прощенья и прощать. И просто дала возможность попробовать  на вкус и узнать, что же  это  такое первая любовь.

Рейтинг: +7 Голосов: 7 210 просмотров
Лера Майская (Власенко) # 23 февраля 2012 в 00:03 0
Уважаемые писатели и читатели! Пожалуйста, прокомментируйте мою работу. Это мой первый рассказ, очень хочу услышать ваше мнение. Независимо от того положительным оно будет или отрицательным. Заранее спасибо.
Сергей Криворотов # 23 февраля 2012 в 00:46 0
У Вас получился не рассказ и даже не новелла,
а очень даже прекрасное эссе. Может, не хватает
лёгкости изложения, но это не недостаток, и дело
наживное. Изъянов, при всём желании, особо не увидел.
Если это действительно первый опыт, то даже и не верится.
Во всяком случае, точно не графоманство, это видно.
Потенциал у Вас явно имеется. Всё дело в том,
есть ли что сказать своё, что будет внове для других?
С чего это вдруг возникла такая потребность? Ведь
писательство тягомотное и неблагодарное нонче дело,
все хотят проехаться за счёт бедных авторов,
считая их за полных лохов. Пока ещё не поздно "соскочить",
подумайте, как следует. Но, если всё же решитесь, то к этому эссе
вполне добавится что-то подобное, а тогда уже можете собрать их в цикл,
главное - не лениться записывать, если на клаве - не забывайте сразу
о копиях, а то может получиться трагедия.
Практически Вашу "Первую любовь" уже можно для начала
попытаться предложить в "Космополитен", адрес в интернете. Там может подойти, тем более,
автор женщина. Кстати, это самый высоко гонорарный из наших журналов,
глянцевый. Не раздумывайте, попытка не пытка - в любом случае ничего не потеряете.
Если повезёт,тамошние редактора могут даже что-то посоветовать согласно их требованиям.
Затем на очереди женский журнал "Работница" и т. д. -см. адреса журналов в сети
в подборке Дэна Шорина. Как минимум, безгонорарная публикация на бумаге очень даже светит.
Так что, вот так, коллега, "опыт удался", и "первый блин" совсем не комом, если он первый.
И всё-таки как следует подумайте (и никого не слушайте).
Truly yours S.
Сергей Криворотов # 23 февраля 2012 в 00:46 0
Да, чуть не забыл - иой голос за Ваш потенциал.
Лера Майская (Власенко) # 23 февраля 2012 в 01:57 0
спасибо,вам большое за внимание и советы. Эссе,действительно первое,в основном пишу поэзию,но не буду  греха  таить не обошлось без помощи подруги- филолога. Не много подправила орфографию))) Писательство неблагодарное дела,полностью согласна! На многих конкурсах работы даже не читают((что очень обидно. Неизвестным авторам почти нереально пробиться. А что касается в потребности,скорее это гены. Тексты рождаются сами по себе,иногда даже не осознанно.
Елена Горянникова # 23 февраля 2012 в 09:59 0
Лера, спасибо Вам за возможность прочитать это талантливейшее эссе!!!+++++
Лера Майская (Власенко) # 23 февраля 2012 в 20:11 0
Елена, большое спасибо, для меня это  честь
Лера Майская (Власенко) # 23 февраля 2012 в 20:12 0
Пользуясь, случаем поздравляю с праздником сильную половину человечества! Удачи вам, наши защитники!!!
Елена Старожилова # 25 февраля 2012 в 21:20 0
Лера,прочла с удовольствием. Понравилось Ваше эссе!
Лера Майская (Власенко) # 25 февраля 2012 в 21:49 0
Спасибо большое!
Настя Николайчук # 27 февраля 2012 в 19:24 0
Лера,здравствуйте! Хочу отметить ваше эссе. На удивление затронуло тонкие струны души, что редко удается молодым авторам. Особенно обращаю внимание на то, что произведение не является напыщенным. Оно дышит молодостью и весной. И как бокал хорошего вина, оставляет приятное, бархатное послевкусие, так и "Первая любовь" дарит легкость, ностальгию и надежду на будущее. Премного благодарна!)))))))
Лера Майская (Власенко) # 28 февраля 2012 в 21:29 0
Спасибо большое,очень приятно))
Татьяна Иванова # 2 марта 2012 в 13:20 0
Лера, понравились Ваши размышления. Успехов!
Лера Майская (Власенко) # 2 марта 2012 в 22:41 0
Татьяна,спасибо)))
Лидия Габрисюк # 18 марта 2012 в 20:52 0
нравиться))) очень нравиться)))+++

← Назад